У вас добавлено 0 товаров к сравнению
В корзине 0 товаров
Товаров на сумму:
0
Скидка:
0
Итого:
0
На время выходных по карантину ТСЦ «ТЕТРИС» работает ежедневно с 10:00 до 17:00
Сайт находится в разработке и некоторые функции могут быть не доступны

Как выбрать фильтр для воды?

Во многих регионах России наблюдается низкое качество воды в водопроводах, поэтому из-под крана пить воду нельзя. Необходимы очищающие фильтры, которые удаляют твердые примеси, грязь, хлор и другие вредные вещества из состава воды, оставляя лишь полезные компоненты. Большое разнообразие фильтрующих приспособлений вызывает растерянность у покупателя. Рассмотрим главные критерии для правильного выбора.

Основные виды фильтров для воды

С учетом особенностей конструкции можно выделить следующие разновидности:

  • Кувшин. Выполнен из пластика, пропускает воду через несколько очищающих уровней. Используются такие фильтрующие вещества как активированный уголь, шунгит, цеолит. Такие водоочистители компактные, недорогие, простые в эксплуатации.
  • Проточные фильтры. Бывают настольные или в виде насадки на кран, под мойку, на магистраль. Большинство таких приспособлений состоят из 3 колб со сменными картриджами и рамы.
  • Ультрафильтр. Вид проточного прибора, который располагается под моечной раковиной и состоит из нескольких модулей. Ультрафильтр не меняют структуру воды, но обеззараживает ее, делая безопасной.
  • Система обратного осмоса. Считается самым эффективным методом очистки. Система обеспечивает фильтрование на уровне молекул, убирая все вредные соединения.

Основные критерии выбора фильтра

Выбирая фильтр для воды обязательно нужно учитывать следующие критерии:

  • Расход воды. Зависит от количества пользователей. За 24 часа один человек должен выпивать 1,5-2 л чистой воды. Также следует учесть, что жидкость нужна для приготовления напитков и блюд. Так, на одного жильца нужно около 3 л. Если семья состоит из 3 человек, то в день потребуется 9 л. Расход за месяц тогда составит 270 л. В этом случае лучше всего выбирать фильтры под мойку.
  • Качество используемой воды. С водопроводной водой к нам в организм поступает множество химических элементов, солей, кислот и разных вредных веществ. Перед покупкой рекомендуется сделать лабораторный анализ воды, определив ее жесткость. При высоком показателе следует выбирать системы обратного осмоса, а если жесткость не превышает 8 мг-экв, то можно поставить проточный фильтр.
  • Наличие свободного места. Для установки систем под мойку нужен простор, а для фильтра-кувшина требуется всего пару десятков см2 на столешнице.
  • Особенности обслуживания фильтра. Фильтрующие приспособления нуждаются в регулярном уходе. Но если в некоторых моделях сделать замену или установку картриджа можно самому, то в других вариантах необходима помощь специалистов. Регулярно нужно менять мембраны обратного осмоса, промывать клапаны и перезасыпать фильтры.

Перейти в раздел Фильтры для воды

При покупке фильтра для воды, также необходимо убедиться в качестве соединительных деталей, целостности конструкции и стоимости прибора. Слишком дешевые модели лучше не покупать, так как они не смогут очистить воду должным образом. Нелишним будет ознакомиться с рейтингом современных производителей и отзывами к выбранным моделям.

Дорогой покупатель!

В случае закрытия торгового зала ТСЦ "ТЕТРИС" мы все еще будем работать на доставку! Оформите заказ на сайте и дождитесь звонка оператора для его подтверждения. Обработка заказов будет происходить каждый день с 10:00 до 15:00, а доставка осуществляться с 10:00 до 18:00.

Приятных Вам покупок. Берегите себя и своих близких!