У вас добавлено 0 товаров к сравнению
В корзине 0 товаров
Товаров на сумму:
0
Скидка:
0
Итого:
0
На время выходных по карантину ТСЦ «ТЕТРИС» работает ежедневно с 10:00 до 17:00
Сайт находится в разработке и некоторые функции могут быть не доступны

Какой счетчик воды лучше поставить в квартире

За удобство и комфорт водопользования надо платить. Обычно жилищно-коммунальные организации рассчитывают затраты по норме потребления. Как правило, они существенно больше реального объема потребления. Реже пользуются методом, при котором фиксируется общедомовой расход, умножается на местный тариф и делится на всех проживающих. А можно использовать вариант, позволяющий значительно экономить, для этого нужен монтаж внутриквартирного счетчика воды.

Зачем нужна установка

Водомер монтируется в удобном месте для эксплуатации и подсчитывает кубометры горячей и холодной израсходованной воды. По выведенным показаниям определяется потраченный объем и соответственно он оплачивается. При этом затраты на водоотведение также снизятся. А вообще, согласно ч. 5 ст. 13 ФЗ No 261 от 23.11 2009-го года, все собственники квартир и владельцы частных домов должны установить водяные счетчики самостоятельно или с привлечением специалистов.

Основные виды

Выбирая водомер каждый покупатель задается вопросом, какой счетчик воды выбрать. Различают четыре типа:

  • Одноструйные крыльчатые - измерения осуществляются при движении водяного потока, вращающего крыльчатку с последующей передачей данных на механическое табло.
  • Ультразвуковые - их работа основана на показаниях ультразвуковых сенсоров колебаний проходящего потока. Переданные импульсы обрабатываются в процессоре и отображаются на электронном дисплее.
  • Суперстатические - учитывают объем, проходящий через завихритель, измеряют частоту перебрасывания струи, генерируемой внутри расходомерного участка, затем цифры выводятся на ЖК табло.
  • Электромагнитные - работают по принципу закона Фарадея, когда поток, проходящий между полюсами магнитного поля индукционной катушки, создает ЭДС, которая измеряется и преобразовывается вычислителем прибора в скорость движения и потребленный объем.

По конструктивным особенностям счетчик воды может быть в механическом и электронном исполнении.

Параметры выбора

Разнообразие моделей постоянно увеличивается. Поэтому при покупке рекомендуется обратить внимание на:

  • стоимость – зависит от производителя, функциональности;
  • запас прочности – выбирайте модели с надежным корпусом, который не треснет при воздействии не менее 1 мПа силы давления проходящего водяного объема;
  • наличие показателя допустимого расхода - позволяет сохранить точность измерения;
  • простота установки - лучше предпочесть изделия, которые просто и быстро монтируются;
  • отсутствие брака - приобретайте товар, на который предоставляется гарантия, чтобы при необходимости его можно было заменить;
  • стойкость к перепадам давления в водопроводной сети, что часто бывает.

При покупке водомера следует исходить из финансовых возможностей и ваших потребностей. Решая, какой счетчик воды выбрать, не забудьте удостовериться, что он сертифицирован для использования на территории России и изготовлен в соответствии с государственными стандартами.

Перейти в раздел Счетчики

Дорогой покупатель!

В случае закрытия торгового зала ТСЦ "ТЕТРИС" мы все еще будем работать на доставку! Оформите заказ на сайте и дождитесь звонка оператора для его подтверждения. Обработка заказов будет происходить каждый день с 10:00 до 15:00, а доставка осуществляться с 10:00 до 18:00.

Приятных Вам покупок. Берегите себя и своих близких!