У вас добавлено 0 товаров к сравнению
В корзине 0 товаров
Товаров на сумму:
0
Скидка:
0
Итого:
0
На время выходных по карантину ТСЦ «ТЕТРИС» работает ежедневно с 10:00 до 17:00
Сайт находится в разработке и некоторые функции могут быть не доступны

Камин в квартире: как выбрать и где разместить

Камин придает интерьеру квартиры уют и особый шик. Сегодня он используются не только для обогрева, но и с декоративными целями. Причем традиционные камины на твердом топливе пользуются все меньшей популярностью из-за сложного монтажа и необходимости в дымоходе. На смену им пришли электрокамины с эффектом живого огня, которые также красивы, но еще и практичны, просты в установке и уходе.

Особенности и разновидности электрокаминов


Электрические камины с эффектом живого пламени бездымные, не требуют особого обслуживания, могут служить как источником света, так и тепла. Есть разновидности с 3D эффектом, жидкокристаллическим дисплеем, тепловентилятором, а также существуют инфракрасные камины.

Электрокамины с эффектом живого огня различаются по способу установки. Они бывают:
• настольными – легко переносятся, устанавливаются на устойчивую поверхность, обычно на стол, полку или тумбу;
• подвесными – в таких моделях предусмотрен крепеж на стену;
• встраиваемыми – выполнены из жаропрочного материала, подходят для монтажа в тумбу, шкаф, а иногда и в бар;
• передвижными – оснащены порталом с топкой с имитацией огня, а также колесиками для удобного передвижения;
• каминокомлекты – устанавливаются в стену, отличаются небольшим весом и внушительными размерами. Для монтажа используются порталы, которые монтируются в стену. Они изготавливаются из МДФ, покрываются шпоном, гипсом, камнем (искусственным или натуральным).

Основные функции

Электрокамины с эффектом живого огня любого типа успешно справляются со всеми необходимыми функциями:
• согревают - устройство способно отопить комнату в холодное время года;
• излучают мягкий свет - камины могут использоваться вместо осветительных приборов;
• создают реалистичный эффект пламени для особой, уютной атмосферы в квартире.


Где разместить


Электрические камины с эффектом живого пламени размещают в соответствии с планировкой комнаты. Встроенные модели часто устанавливают по центру стены, чтобы вокруг расставить мягкую мебель и созерцать. Часто посередине комнаты делают перегородки, в них предусматривают специальные отверстия, где располагают камин за жаропрочными стеклами. Таким образом, огонь просматривается из двух комнат сразу. Многие предпочитают разместить камин в спальне чтобы использовать его вместо ночника.

Советы по выбору


Самым реалистичным считается камин с встроенным парогенератором, он создает очень реалистичный эффект огня и дыма. Также дополнительное преимущество таких моделей в возможности увлажнять воздух.
Если основной параметр при выборе – это реалистичность, то также можно рассмотреть устройства с ЖК дисплеем и 3D эффектом, их сложно отличить от традиционных каминов даже вблизи.
Если камин покупается для создания уютной атмосферы, то рекомендуется обратить внимание на модели, которые монтируются в стену и оснащены специальными полками. На них можно поставить соответствующие декорации, такие как рамки с фото, гирлянды, зеркала и другие атрибуты для оформления домашнего очага.

Перейти в раздел камины

Дорогой покупатель!

В случае закрытия торгового зала ТСЦ "ТЕТРИС" мы все еще будем работать на доставку! Оформите заказ на сайте и дождитесь звонка оператора для его подтверждения. Обработка заказов будет происходить каждый день с 10:00 до 15:00, а доставка осуществляться с 10:00 до 18:00.

Приятных Вам покупок. Берегите себя и своих близких!