У вас добавлено 0 товаров к сравнению
В корзине 0 товаров
Товаров на сумму:
0
Скидка:
0
Итого:
0
На время выходных по карантину ТСЦ «ТЕТРИС» работает ежедневно с 10:00 до 17:00
Сайт находится в разработке и некоторые функции могут быть не доступны

Отделка дома сайдингом своими руками

Сайдинг для наружной отделки дома пользуется популярностью за счет привлекательного дизайна и универсальности. С его помощью можно обшить любое здание независимо от его назначения, чтобы скрыть недостатки фасада, защитить стены от воздействия атмосферных явлений и придать им ухоженный внешний вид.


Также отделочный материал ценится за длительный срок службы, высокую пожаробезопасность, устойчивость к воздействию влаги, перепадам температур. Отдельно стоит выделить простоту монтажа, который можно выполнить даже без привлечения команды строителей. Для выполнения работ потребуется только уровень, рулетка, строительный угольник, дрель, шуруповерт и молоток.


Особенности расчетов сайдинга


Чтобы правильно сделать обшивку строения, важно выполнить расчет сайдинга. Для этого необходимо:
• измерить параметры фасада – высоту и ширину стен;
• разделить высоту здания на высоту панелей без замка, чтобы получить количество рядов;
• добавить порядка 7% к полученному числу, чтобы учесть возможные отходы;
• при выборе длины панелей нужно учитывать небольшую надбавку, которая потребуется для стуков.

То есть, любой желающий может самостоятельно разобраться, сколько нужно материала для отделки. В случае сомнений всегда можно проконсультироваться с продавцом строительного магазина.


Основные этапы работы


Если хотите без помощи специалистов обновить облик здания, то существует инструкция как сделать монтаж сайдинга своими руками. Вам предстоит:


• подготовить поверхность – снимаются отливы, освещение, ставки окон, устраняются трещины и создается каркас из бруса или металлического профиля;
• разметка и установка обрешетки – просверливаются отверстия для установки арматуры длиной до 30 сантиметров, каркас выполняется из профилей для гипсокартона, которые могут выдержать утеплитель и сайдинг;
• крепление фурнитуры – это позволяет получить аккуратный вид и защитить соединения от влаги и грязи;
• установка стартовой планки – закрепляется с помощью саморезов с шагом в 20 сантиметров;
• реализация утепления – обычно используется минеральная вата, которая крепится в каркасе с помощью дюбелей, поверх монтируется диффузная мембрана для защиты от влаги;
• крепление панелей с помощью замковой системы – рекомендованы саморезы с диаметром до 3,2 миллиметров, которые врезаются перпендикулярно с зазором от шляпки до сайдинга в 1 миллиметр, панели под окнами могут подрезаться для правильной установки.

При соблюдении всех правил, отделка фасада получается герметичной и надежной. Поэтому обшивка сайдингом служит десятилетиями без необходимости в особом уходе или ремонте.

В нашем каталоге представлен сайдинг любых цветов и типов по доступной цене.

 

Перейти в раздел сайдинг

Дорогой покупатель!

В случае закрытия торгового зала ТСЦ "ТЕТРИС" мы все еще будем работать на доставку! Оформите заказ на сайте и дождитесь звонка оператора для его подтверждения. Обработка заказов будет происходить каждый день с 10:00 до 15:00, а доставка осуществляться с 10:00 до 18:00.

Приятных Вам покупок. Берегите себя и своих близких!