У вас добавлено 0 товаров к сравнению
В корзине 0 товаров
Товаров на сумму:
0
Скидка:
0
Итого:
0
На время выходных по карантину ТСЦ «ТЕТРИС» работает ежедневно с 10:00 до 17:00
Сайт находится в разработке и некоторые функции могут быть не доступны

Триммер и газонокосилка: чем отличаются, и что выбрать для дачи?

Сегодня для ухода за газоном не обязательно тратить много сил и времени благодаря наличию современной техники, которая позволяет быстро и качественно скосить растительность на участке. Триммер и газонокосилка эффективно справляются с поставленной задачей, но имеют ряд отличий:

  • триммер оснащен специальной леской, а не лезвиями как газонокосилка, благодаря этому устройство легче по весу и более удобно в работе;
  • мобильность – ручное управление триммера позволяет использовать устройство в любом месте, не нужно объезжать препятствия, а газонокосилка предназначена для работы на ровной поверхности;
  • экономичность – электрические модели экономнее за счет отсутствия топлива;
  • многофункциональность – с помощью дополнительных насадок триммера увеличивается количество функций;
  • экологичность – электрические устройства не загрязняют воздух выхлопными газами;
  • низкий уровень шума – триммер отличается более тихой работой, благодаря чему его можно использовать даже ранним утром;
  • триммеры более простоты в уходе, техническое обслуживание можно сделать самостоятельно.

Основные параметры выбора

Большое количество моделей садовых инструментов для ухода за газонной травой позволяет без труда подобрать подходящий вариант. При выборе рекомендуется учитывать следующие критерии:

  1. Цель покупки инструмента. Если планируется скашивание растительности высотой 10-15 см, то можно купить маломощный электрический агрегат. Для скоса высокой травы с толстыми стеблями необходимо выбирать мощные бензиновые модели.
  2. Мощность работы. В домашних условиях можно использовать приборы мощностью 1 кВт, на дачу рекомендуется покупать агрегаты с показателем мощности 1,5 кВт, а для работы в полевых условиях нужна мощность 1,5-3 кВт.
  3. Ширина среза. Данный показатель отражается на скорости укоса. Для крупногабаритного газона с разнотравьем нужно выбирать инструмент с шириной среза 230-255 мм, а для дачного участка – 200-230 мм.
  4. Вес инструмента. Для территории частного дома лучше покупать электрические агрегаты весом 3-4 кг, женщинам и пожилым людям подойдут аккумуляторные и электрические устройства до 3 кг. Мужчинам можно отдать предпочтение бензиновым моделям на 5-6 кг.
  5. Количество оборотов. Для приусадебного участка достаточно частоты вращения до 7000 оборотов в минуту, а для работ в поле - 9000-12000 об/м.
  6. Размер корда (лески). От этого параметра зависит способность разрезать стебли травы разной толщины. Для домашнего использования достаточно будет триммера с леской толщиной 1,4-2 мм, для работ на поле размер корда должен находиться в пределе 2-2,7 мм. Чем участок запущенней, тем леска должна быть толще.
  7. Тип режущей оснастки - леска или режущие диски из стали. Первый вариант подходит для дома, а второй – для полевых работ.

Если вы решили купить триммер, следует учесть наличие ремней для крепления, рукояток, объем топливного бака, количество заряда батареи, изогнутость штанги.

Сразу после приобретения инструмента необходимо произвести его обкатку. Если этого не сделать, то работать триммером на полной мощности запрещается.

Перейти в раздел Триммеры и газонокосилки

Дорогой покупатель!

В случае закрытия торгового зала ТСЦ "ТЕТРИС" мы все еще будем работать на доставку! Оформите заказ на сайте и дождитесь звонка оператора для его подтверждения. Обработка заказов будет происходить каждый день с 10:00 до 15:00, а доставка осуществляться с 10:00 до 18:00.

Приятных Вам покупок. Берегите себя и своих близких!